shbabmsr
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


للمصريين والعرب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مفروكة بالمكسّرات المحمّصة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
nada
Admin
Admin
nada


عدد المساهمات : 278
تاريخ التسجيل : 01/04/2011
العمر : 28

مفروكة بالمكسّرات المحمّصة  Empty
مُساهمةموضوع: مفروكة بالمكسّرات المحمّصة    مفروكة بالمكسّرات المحمّصة  Emptyالإثنين أبريل 11, 2011 7:21 am

المكوّنات:
لتحضير العجينة:
* 1 كغ من السميد الناعم
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* ¾ كوب أو 150 غ من السكر
* 1¾ كوب أو 370 غ من السمن
* ¾ كوب من الماء

المكوّنات التي تُضاف بعد خبز العجينة:
* 1¾ كوب أو 600 غ من قطر السكر
* ¾ كوب من ماء الورد
* 2/3 كوب من الماء
* 1½ كوب أو 280 غ من السمن٬ الطري
* 1 كوب أو 180 غ من خليط المكسّرات المحمّصة (اللوز والبندق) غير المملحة٬ للتزيين

لتحضير الكريما:
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 3 أكواب من الماء
* ¾ كوب أو 100 غ من دقيق الذرة
* 2 ملاعق طعام من ماء الورد

طريقة التحضير:
* تُخلط كلّ مكوّنات العجينة مع بعضها البعض لتشكيل عجينة طريّة.
* تُخبز العجينة في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً.
* توضع العجينة جانباً لتبرد لمدّة 10 دقائق ثم تُخلط بواسطة الخلاّط الكهربائي.
* توضع العجينة المخبوزة والمخلوطة في قِدر ويُضاف إليها القطر، وماء الورد، والماء على نار متوسّطة لمدّة دقيقتين.
* تُرفع العجينة عن النار وتُضاف إليها السمنة ويُخلط المزيج بلطف.
* تُمد العجينة على طبق مسطّح كبير (أو طبقين متوسّطي الحجم)، وتوضع جانباً.
* لتحضير الكريما، تُمزج كلّ مكوّناتها وتُغلى على نارٍ خفيفة، ثمّ تُترك على نارٍ خفيفة لمدّة دقيقة واحدة مع التحريك المستمرّ. توضع الكريما جانباً لتبرد.
* تُمرغ الكريما على سطح عجينة المفروكة وتُزيّن بالمكسّرات.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://egyptians25jan.yoo7.com
esraa
مشرف
مشرف
esraa


عدد المساهمات : 84
تاريخ التسجيل : 04/04/2011

مفروكة بالمكسّرات المحمّصة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مفروكة بالمكسّرات المحمّصة    مفروكة بالمكسّرات المحمّصة  Emptyالثلاثاء أبريل 12, 2011 12:37 pm

اوووووووه يت ندى شكلها هتكون لذيذه تسلمى ماى هيرت Smile Smile Smile lol! lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسة
كبار شخصيات المنتدى
كبار شخصيات المنتدى
همسة


عدد المساهمات : 104
تاريخ التسجيل : 10/04/2011

مفروكة بالمكسّرات المحمّصة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مفروكة بالمكسّرات المحمّصة    مفروكة بالمكسّرات المحمّصة  Emptyالجمعة أبريل 22, 2011 12:55 pm

يسلمووو كتير
تحياتي الك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
eman
كبار شخصيات المنتدى
كبار شخصيات المنتدى
eman


عدد المساهمات : 211
تاريخ التسجيل : 19/04/2011
العمر : 27

مفروكة بالمكسّرات المحمّصة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مفروكة بالمكسّرات المحمّصة    مفروكة بالمكسّرات المحمّصة  Emptyالأحد أبريل 24, 2011 4:04 am

تسلمى يدك يا نودى على هذه الاكله اللذيذه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nada
Admin
Admin
nada


عدد المساهمات : 278
تاريخ التسجيل : 01/04/2011
العمر : 28

مفروكة بالمكسّرات المحمّصة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مفروكة بالمكسّرات المحمّصة    مفروكة بالمكسّرات المحمّصة  Emptyالخميس مايو 19, 2011 5:27 am

يارب تكون عجبتكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://egyptians25jan.yoo7.com
 
مفروكة بالمكسّرات المحمّصة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
shbabmsr :: كلام بنات-
انتقل الى: